Un caro amico me li ha nominati l'altro giorno: non ho resistito!
Ma chi l'ha detto che gli spaghetti ai ricci di mare sono un piatto estivo? Per chi non lo sapesse, i ricci, per un detto popolare, sono da mangiare nei mesi dell'anno che hanno la "R".
Quindi, perché non anche a dicembRe?
Oggi, direttamente dai chioschi della spiaggia del Poetto, prima di passare sulla tavola di casa mia, li ho fatti "approdare" qui:
A seguire vi posto la ricetta, secondo l'usanza della città di Cagliari.
Ingredienti
(per quattro persone):
200 gr. di polpa di riccio,
olio extravergine d'oliva,
320 gr di spaghetti n. 5,
q.b. di prezzemolo fresco finemente tritato,
uno spicchio d'aglio in camicia.
Esecuzione:
portare a ebollizione, abbondante acqua salata e mettere a cuocere gli spaghetti. Nel frattempo, in una padella far soffriggere l'aglio in camicia, e toglierlo appena ha insaporito l'olio. Una volta cotti al dente gli spaghetti, versarli dentro la padella e farli saltare. Spegnere il fuoco, aggiungere i ricci (crudi) agli spaghetti e mischiare delicatamente. Impiattare e aggiungere una spolveratina di prezzemolo fresco, finemente tritato.
Servire subito.
Buon appetito e buona domenica!
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